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sabato 11 agosto 2012

Crema al limone

questa e' una buonissima crema al limone
che accompagna sempre le mie torte.
E' semplicissima e soprattutto buonissima.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di latte
100 gr di panna
4 tuorli
55 gr di farina 00
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma limone
emulsione di 25 gr di limone
25 gr di zucchero

PREPARAZIONE

portare ad ebollizione il latte con la panna



montare i tuorli con lo zucchero



incorporare la farina e la vanillina setacciati ,poco per volta


versare a filo il latte caldissimo ,filtrandolo


porre tutto in una pentola e continuare a girare
fino al completo addensamento della crema


raggiunta la giusta densita' coprire la crema
ancora calda con della pellicola che vada proprio
a contatto con la crema stessa.


preparare l'emulsione con 25 gr di zucchero e
25 gr di succo di limone,ponendoli sul fuoco
finche' lo zucchero non si scioglie.
far raffreddare.


a crema fredda unire l'emulsione e la fialetta di
aroma limone e mescolare bene.


pronta per la farcitura


per questa ricetta mi sono avvalsa delle foto di
cook di cookaround che sono limpidissime
e per questo la ringrazio.
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