Be' che dire ....una location fantastica ...
una torta da sogno ...e una faticata enorme....
ma una grande,,,grande soddisfazione.
Comincio dalle basi ..non ho contato le uova che ho
usato ..ma davvero tante ..tipo una 40 piu' o meno
bagna analcolica al limoncello..
la mia cheese cream frosting come prima farcia qui sotto
il link con la ricetta passo passo
come seconda farcia una mousse di mascarpone e nutella
con l'aggiunta di un po ' di panna ..copertura fatta con pasta
di zucchero e idem per le decorazioni....
fatte , ovviamente, prima poi fatte seccare e montate
sulla torta..
Per quanto riguarda i cupcake ..ne ho fatti 18
tema sempre marino..e ho usato una ricetta di
Dulcisss in forno by Leyla del blog Giallo Zafferano
davvero molto buona ...ottiima direi ...e' riportata giu'
per intero , nelle immagini dei cupcake.
INGREDIENTI (20 cupcakes “medie”).
160 g. di burro morbido
190 g. di zucchero
380 g. di farina
2 uova + 1 tuorlo
1 bustina di lievito chimico in polvere
1 bustina di vanillina
250 ml di latte
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo o frosting per decorare
Preparazione dei Cupcake alla vaniglia
Per realizzare i Cupcake alla vaniglia avrete bisogno dello stampo da muffin da 12 cavità e dei pirottini di carta. Se non avete lo stampo, potete utilizzare i contenitori di alluminio, in cui andrete ad inserire i pirottini di carta. Fate attenzione che la cottura si prolungherà un pochino.
Altra cosa importante è il burro. Dovrete tirarlo fuori dal frigo almeno un’ora prima perchè dovrete utilizzarlo morbido.
Per prima cosa scaldate il latte in modo che diventi tiepido.
Accendete il forno statico a 180°.
Lavorate a crema il burro morbido e dopo qualche minuto aggiungete lo zucchero. Potrete utilizzare la planetaria (frusta K o a foglia) o un robot da cucina con la frusta per amalgamare.
Aggiungete a filo anche il latte tiepido alternandolo con la farina e il lievito, continuando ad amalgamare (un po’ di latte e un po’ di farina con il lievito e via così fino ad esaurire gli ingredienti).
Inserite i pirottini all’interno delle cavità della teglia da muffin e iniziate a riempirli fino a 2/3. Se vi servono “piatti”, mettete meno impasto, se vi servono a “cupoletta” aggiungete un pochino in più di impasto al centro.

Infornate a 180° per 20 – 22 minuti, finchè non risulteranno gonfi e dorati.
Una volta che i vostri Cupcake alla vaniglia sono pronti, estraeteli dal forno e fateli raffreddare ca. 10 minuti.
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